Количество
|
Стоимость
|
||
|
Традиционный вок — это глубокая сковорода с круглым дном, пришедшая к нам из Китая. Отличительная форма чаши позволяет теплу передаваться быстро и эффективно, что делает такую посуду идеальной для широкого спектра методов приготовления пищи. Ее способность сохранять и передавать тепло позволяет вам готовить пищу за короткое время и с минимальным количеством масла.
Поскольку воки традиционно использовались для жарки, крышки не использовались, потому что они удерживают влагу, а не выпаривают ее. Однако есть ряд случаев, когда сковорода вок с крышкой незаменима.
Особенности и преимущества сковороды ВОК с крышкой
Крышки для вока не являются обязательными для аутентичных кулинарных рецептов, которые присущи азиатской кухне, но некоторые модели ими оснащаются. Это связано с тем, что вок нужно оставлять открытым для жарки и обжаривания, но если вы используете сковороду для различных блюд и техник приготовления, наличие крышки имеет смысл.
Вот некоторые случаи, когда при готовке в воке крышку следует использовать:
- Для томления и кипячения
Если вы хотите довести что-то до кипения, то крышка вока вам нужна. Это потому, что через крышку сложнее выйти теплу, и поэтому еда или жидкость закипят гораздо быстрее, чем с открытым верхом. В общем, если вы хотите сохранить влагу внутри вока, используйте крышку.
- Для тушения
Тушение — отличный метод приготовления жестких кусков мяса, таких как свиная лопатка или говяжья грудинка. Тушение предполагает создание влажного, а не сухого тепла, чтобы сделать мясо более мягким, и в этом поможет сковорода вок с крышкой. Влажное тепло должно сохраняться в течение длительного периода времени, чтобы соединительные ткани могли эффективно разрушиться, тем самым размягчая мясо и обогащая вкус.
- Для приготовления на пару
Паровая обработка является эффективным методом приготовления пищи только в том случае, если пар и тепло остаются внутри вока. Это особенно актуально, если вы собираетесь готовить на пару овощи, морепродукты, крупы или даже пельмени. Если держать крышку вока закрытой, пар не будет выходить, а именно это и необходимо для этой техники.
Критерии выбора сковороды ВОК с крышкой
Если вы решили купить сковороду вок с крышкой, важно учесть несколько ключевых моментов:
- высококачественные материалы основы — алюминий, чугун, нержавеющая сталь;
- термостойкость стекла, из которого изготовлена крышка;
- наличие антипригарного покрытия;
- форма и диаметр дна.
Наличие специальной крышки для вока может быть полезным, поскольку многие из них разработаны с учетом большого диаметра сковороды. В целом, существует два стиля: плоские крышки и более современные в виде колпака. Плоские изделия имеют низкий профиль и не обеспечивают большого зазора, их значительно легче хранить. Большие куполообразные крышки лучше подходят для таких задач, как приготовление на пару, поскольку дополнительный зазор позволяет воздуху циркулировать.
Где недорого купить сковороду WOK с крышкой в Украине
В интернет-магазине Posud Sale вы найдете широкий ассортимент сковород вок с крышкой, купить которые можно по самой выгодной стоимости. Доступны различные формы оплаты и доставки по Киеву и в другие населенные пункты Украины, а также упрощенная процедура оформления заказа. Поспешите за качественными покупками по приятной цене!