Количество
|
Стоимость
|
||
|
Чугунные сковороды гриль пользуются популярностью благодаря отличному сохранению тепла и равномерному его распределению. Они известны тем, что создают хрустящие следы от гриля и отличную корочку, добавляя еде немного дополнительного вкуса.
Характеристики и преимущества сковороды-гриль из чугуна
Гриль сковороды чугунные изготавливаются из цельного чугуна — железа, обогащенного углеродом. Этот материал особенный, и вот его основные плюсы:
- он равномерно и постепенно распределяет тепло и отлично его сохраняет; таким образом, теряется мало тепла, и сковорода будет хорошо прогрета по всей поверхности, а значит продукт будет равномерно обжарен со всех сторон;
- гриль сковороду из чугуна даже большого размера можно легко использовать на небольших варочных панелях;
- эти сковороды можно использовать на любом источнике тепла, даже в духовке (при условии наличия жаропрочных или съемных ручек).
Большим преимуществом гриля является то, что его можно использовать практически без использования масла. Однако, если без него не обойтись, мы советуем вам смазать маслом продукт, который вы будете готовить. Не лейте капли масла на сковороду, так как они попадут между выступами сковороды, где они не будут касаться продукта. Переверните продукт, чтобы получить рисунок, который не только выглядит потрясающе, но и имеет прекрасный вкус.
Особенности ухода и эксплуатации чугунной сковороды-гриль
Чугунные сковороды требуют надлежащей обработки и обслуживания, чтобы предотвратить ржавчину и сохранить целостность покрытия, но за ними относительно легко ухаживать. Они также очень прочные и выдерживают высокую температуру, что делает их подходящими для различных методов приготовления пищи, включая гриль на плите, рецепты с плиты в духовке и даже использование на уличном гриле.
Чугун впитывает запахи. Поэтому если вы собираетесь использовать гриль сковороду из чугуна для мяса и рыбы, вам не захочется использовать ее для жарки фруктов — если только вы не хотите, чтобы жареные персики имели вкус лосося. Если вы хотите жарить на гриле разные виды еды и у вас есть место для хранения, подумайте о том, чтобы иметь больше одной сковороды.
Чугунные сковороды необходимо прокаливать перед использованием. Это простой процесс, в котором вы покрываете сковороду растительным маслом, а затем держите ее на огне пустой в течение часа. После остывания вытираете излишки жира и быстро ополаскиваете мыльным раствором. Большинство чугунных сковород поставляются с инструкциями о том, как это сделать.
Чем больше вы используете чугунную сковороду, тем более закаленной она становится. И чем больше закалки, тем более она антипригарная — и мы говорим об антипригарном покрытии без тефлона и без добавления жира. Наконец, если вы будете ухаживать за своими чугунными сковородами, они прослужат долгие годы.
Каждый раз, когда вы используете чугунную сковороду гриль, просто промойте ее горячей мыльной водой, возможно, с помощью щетки. Немедленно высушите сковороду, чтобы она не заржавела.
Где недорого купить чугунную сковороду-гриль в Украине
Собираетесь купить сковороду гриль из чугуна? На сайте Posud Sale представлен широкий ассортимент качественной продукции по самым доступным ценам. Для максимально комфортного шоппинга предусмотрена простая процедура оформления заказа и разные формы оплаты и доставки (по Киеву и другим населенным пунктам Украины). Ознакомьтесь с позициями каталога и поспешите за выгодными и качественными покупками.